• 23 ноября 2013, суббота
  • Москва, 129344, Москва, пр. Мира, 123 Б, ст.М."ВДНХ"

Лекция Гая Бен-Ари (Австралия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр культуры и искусства "МедиаАртЛаб"
1429 дней назад
23 ноября 2013 c 15:30 до 17:00
Москва
129344, Москва, пр. Мира, 123 Б, ст.М."ВДНХ"

«Само-перепрограммирование: Исследование био-инженерного портрета»

ВНИМАНИЕ! ЛЕКЦИЯ ОТМЕНЕНА!

Дорогие друзья, к сожалению Гаю не удалось сегодня прилететь в Москву — его рейс отменили, и теперь он прибудет только в субботу, в связи с чем мы вынуждены отменить завтрашнюю лекцию!
Приносим свои искренние извинения!

1024x370

В своей лекции Гай Бен-Ари (Австралия) расскажет о своем длительном взаимодействии с био-артом и живыми системами, фокусируясь на своем новом проекте “cellF”- своеобразном биологическом автопортрете. Этот проект стал кульминацией пятнадцатилетнего исследовательского опыта художника и его реализация стала возможной только сейчас в связи с новыми достижениями в изучении стволовых клеток. Художник расскажет о предыдущих проектах, которые основывались на передовых идеях искусственной жизни, конструирования, нейро-компьютерных интерфейсов (НКИ), таких, как, например, MEARTSilent BarrageCaissa, работы в области биологической алхимии в проекте In-Potentia. Также он расскажет, как “cellF” подытоживает весь этот опыт и, соединив элементывсех проектов вместе, представляет собой уникальную, экспериментальную и междисциплинарную новую работу: автопортрет, прецедентов которому не было. Бен-Ари расскажет слушателям о сущности кибернетики, робототехники, перепрограммировании биологического материала, нейронауке, технологиях изучения стволовых клеток, поделится своим переосмыслением мира, как податливой материи, поля и материала для манипуляций.

 

671x1024Гай Бен-Ари (Австралия) художник и исследователь. В данный момент он работает в SymbioticA, художественной лаборатории Университета Западной Австралии, ее деятельность фокусируется на исследовании и изучении и практическом взаимодействии с life sciences. Он известен во всем мире как художник, и новатор, работающий на пересечении науки и медиа-арта, Гай специализируется на био-технологическом искусстве, задача которого расширить наши представления о том, что значит, быть живым.

Работы Гая были представлены на престижных фестивалях и выставках от Национального Музея Искусств Пекина до Биеннале в Сан-Пауло и в Москве. Его работы также находятся в постоянной коллекции в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке. В 2009 году его работа Silent Barrage была удостоена почетного упоминания на фестивале Ars Electronica (Австрия), а также выиграла приз VIDA, крупном международном конкурсе Искусства и Искусственной Жизни.

Гай специализируется на микроскопии, биологической и цифровой обработке изображений, инженерии тканей. Его основные области интереса – кибернетика, робототехника, интерфейс биологического материала для робототехники. Большая часть работ Гая Бен-Ари вдохновлены природой и наукой. Его работы используют движение и рост для исследования технологических аспектов современной культуры и повторного использования биологических материалов и технологий.

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: МВЦ «РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА», 129344, МОСКВА, ПР. МИРА, 123 Б

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 23 НОЯБРЯ, 15:30

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше