• 16 июня 2012
  • Москва, Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр. 9, вход "С"

Мастер-класс Перри Бард (США) в рамках Медиа Форума ММКФ - РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр культуры и искусства "МедиаАртЛаб"
1804 дня назад
16 июня 2012 c 0:00 до 11:30
Москва
Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр. 9, вход "С"

Организаторы: МедиаФест, Центр культуры и искусства МедиаАртЛаб Со-организаторы: Московская школа нового кино, Фонд культуры "ЕКАТЕРИНА" Партнеры: Британский совет, Фонд Мондриана, Центр дизайна ARTPLAY Площадка проведения: Клуб ARTPLAY

ВНИМАНИЕ — лекция будет без перевода, знание английского языка обязательно!!

«Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова совершил революцию в искусстве движущихся образов. Он показал, что «киноглаз» видит мир иначе, нежели отдельный человек, иначе даже, чем видит мир человеческое сообщество. Это принципиально другое «зрение». Американская художница Перри Бард оценила эту работу как главную и для своего собственного творчества. Отталкиваясь от идей Дзиги Вертова, она в 1999 году начала проект «Человек с киноаппаратом. Глобальный ремейк», и первым его этапом стал портрет болгарской столицы Софии, сделанной «вертовианским» способом. Затем проект переехал в глобальную сеть и в сотрудничестве с самыми разными художниками и режиссерами в работе начали появляться портреты Нью-Йорка, Мехико, Екатеринбурга, Тель-Авива, Белграда, Токио. В идеале, законченное произведение должно охватывать собой мир.
Перри Бард  предлагает гостям «Медиа Форума» принять участие в ее творческом проекте, собраться на мастерскую и вместе создать часть произведения, посвященную Москве. На семинаре она покажет и проанализирует фильм Дзиги Вертова, прочтет лекцию об эстетике документального кино, монтаже, понятии «ремейка» в современном искусстве и способах подхода к материалу (интерпретация контента или формы, литературный ремейк, цифровые трансформации). Также в этот день состоится обсуждение тем и концепций самих участников. При создании работ могут использоваться различные источники – начиная от камер видеонаблюдения, мобильных телефонов и до собственных документальных материалов. После мастер-класса всем участникам будет предложена возможность загрузки своего контента на сайт проекта.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше