• 24 апреля 2014
  • Москва, МВЦ "Рабочий и колхозница" пр-т. Мира, 123Б, Москва

Аудиовизуальный воркшоп по созданию оптического синтезатора TONEWHEELS от Дерека Хольцера

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр культуры и искусства "МедиаАртЛаб"
1161 день назад
с 10:00 24 апреля по 17:00 25 апреля 2014
Москва
МВЦ "Рабочий и колхозница" пр-т. Мира, 123Б, Москва

TONEWHEELS — это эксперимент по преобразованию графических образов в звук, вдохновленный идеями пионеров электронной музыки ХХ века и их изобретениями. Участники воркшопа научатся конструировать два типа схем, являющихся базовыми элементами блочной конструкции оптического синтезатора, а также освоят методы разработки и печати собственных оптических паттернов звуковых дисков с использованием открытого программного обеспечения и open source программы векторной графики Inkscape.

Аудиовизуальный воркшоп по созданию оптического синтезатора TONEWHEELS от Дерека Хольцера 

Количество участников: 10 человек

Стоимость участия: 300 р.

Стоимость материалов: 25 $

Воркшоп пройдет на английском языке

TONEWHEELS — это эксперимент по преобразованию графических образов в звук, вдохновленный идеями пионеров электронной музыки ХХ века и их изобретениями, в частности, синтезатором АНС (Евгений Мурзин, СССР 1937-57), Вариофоном (Евгений Шолпо, СССР, 1930), системой Орамикс (Дафния Орам, Великобритания, 1957). Прозрачные диски с напечатанными на них повторяющимися графическими патернами вращаются в луче света перед светочувствительной электронной схемой, преобразующей световые пульсации и текстуры в звук.

Участники воркшопа научатся конструировать два типа схем, являющихся базовыми элементами блочной конструкции оптического синтезатора: простейшего преобразователя света в звук, котроллера, управляющего скоростью вращения электромотора, а также освоят методы разработки и печати собственных оптических паттернов звуковых дисков с использованием открытого программного обеспечения и open source программы векторной графики Inkscape.

История оптического синтеза 
http://tinyurl.com/optical-synthesi...
Видео с воркшопа в Софии, Болгария 

Принципы и электронные примочки рассказываются здесь: 
http://macumbista.net/?page_id=539

Дерек Хольцер 

Американский звуковой художник, живёт в Берлине. Собирает аналоговые электронные музыкальные инструменты. Занимается конкретной музыкой, медиа-археологией, совмещением электроакустики, нойза, импровизации и экстремальной музыки. Даёт концерты и преподаёт в Европе, США и Южной Америке и Новой Зеландии с 2002 года.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше